首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

学习贯彻十九大精神,不忘初心,砥砺前行
发布时间:2017-11-24       发布人:user
 

    随着党的十九大召开,中国共产党带领全国人民迈入了新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。党的十九大报告开宗明义指出:大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记强调指出,上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。翻开红色篇章,从历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

    党的十九大提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是新一届党中央,在新的历史起点上开启新征程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,加强党的思想建设作出的一项重要部署,必将产生重大和深远影响。

 

 

    “三个不能忘”是共产党人的初心,“不能忘记为什么出发”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。“不能忘记走过的过去”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。“不能忘记走过的路”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。

    正因为初心不改、矢志不渝,中国共产党才能在艰难困苦中带领人民站起来。正因为初心不改、矢志不渝,中国共产党才能迎难而上、开拓进取,带着新的任务和新的使命,站在新的历史方位和新的历史起点上,率领人民撸起袖子加油干,校正了党和国家前进的航向,系统回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领已经站起来和富起来的中国人踏上新征程,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

 

 

    任何时候,为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴,都是中国共产党人始终如一的不变初心,但围绕初心所进行的砥砺探索,其内容却是与时俱进的。在中国人站起来的过程中,砥砺前行的使命是“争取民族独立、人民解放”和“实现国家富强、人民富裕”;在中国人富起来的过程中,砥砺前行的使命是解决人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾;在中国人向强起来飞跃的过程中,砥砺前行的使命是要解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。迈进新时代,扬帆新航程。中国人民和中华民族前程伟大、前途光明,中国特色社会主义事业生机勃发、任重道远。西汉南越王博物馆为贯彻落实十九大会议精神,组织全馆在职员工进行专题学习。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!

 

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu