首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆在华侨外国语实验学校举办汉服文化课
发布时间:2017-10-25       发布人:user

    10月21日,西汉南越王博物馆在荔湾区华侨外国语实验学校举办了一节汉服文化课,共有40位小学高年级同学参加此次课程。

    针对参与学生均有一定美术和文化基础的特点,西汉南越王博物馆将课程分为三部分,分别是汉服文化的普及、汉服穿着的体验以及制作小小汉服的手工活动。这三部分内容将学习、体验和动手制作有机结合,普及了关于汉服文化的知识,同时也活跃了课堂气氛。

    在授课过程中,老师也通过提问学生和让学生提问的方式与同学们积极互动,有的同学对汉服的演变过程很感兴趣,有的同学则对古人穿着汉服的感受颇为好奇,对于这些疑问,授课老师都详细解答。在体验和手工部分,学生们都非常活跃地参与进来,通过穿汉服、做汉服的方式对古代的服饰文化有了进一步的了解。

    此次课程内容生动有趣,课堂氛围轻松活泼,为在学生群体中普及汉代物质文化做出了积极的探索。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu