首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

广州市老领导欧初参观西汉南越王博物馆
发布时间:2017-09-29       发布人:user

    2017年9月28日上午,原广州市委书记欧初同志莅临西汉南越王博物馆参观吴凌云馆长林冠男副馆长,宣教部主任叶丹洋、李妍热情接待

    接待室里,欧老认真翻阅我馆编写的书籍《南越王墓发现30周年》,讲述着当年他亲历的南越王墓发掘及建馆历程,表示文化是用来传承的,南越王墓是岭南文化的瑰宝说到兴起之时,还留下了他的墨宝—— 南越瑰宝”随后,欧老一行参观了《广州:扬帆通海两千年》展览、《杨永德伉俪捐赠陶瓷枕》专题展,还参观了南越王墓原址及固定陈列《南越藏珍》南越王墓原址保护区的围墙还嵌着欧老书写的“奠基”二字的石碑。参观过程中,欧老像与老朋友见面一样,对每件文物都饱含深情,仿佛每件文物背后与他有一个难忘的故事。

    据了解,欧老今年已是98岁高龄,爱好诗书画及收藏1983年南越王墓发现之时,欧老时任广州市人大常委会主任兼广州市文物管理局委员会主任,亲身经历南越王墓的发掘及建馆过程,这次故地重游博物馆可谓充满了情怀。

      参观结束后,吴凌云馆长对欧老关注与支持西汉南越王博物馆表示感谢,并希望欧老保重身体,有空常来博物馆指导工作。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu