首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

《琳琅南越王》图片展将在佛山多所学校巡回展出
发布时间:2017-09-22       发布人:user

    2017年9月18日至24日,由西汉南越王博物馆、南海区博物馆、西樵高级中学联合举办的《琳琅南越王——西汉南越王博物馆图片展》在西樵高级中学教学楼展出。展览开幕当天,西樵高级中学校长查军、西汉南越王博物馆宣教部副主任叶丹洋、南海区博物馆宣教部副主任李珩等领导和百余名学生参加了活动。

    本次展览重点介绍南越王墓的发现发掘过程、墓中出土的重要文物及其所反映的古人生活状况,向学生展示了西汉时期南越国使用的印玺、玉器、铁器、陶器、兵器、乐器等物品图片。1983年发现的南越国第二代国王赵眜之墓,是岭南地区所发现的规模最大的唯一汉代彩绘石室墓。墓中出土文物一万余件,集中反映两千年前岭南政治、经济、文化等多方面的内容。

    9月,该展览将先后在西樵中学、西樵高级中学、佛山职业技术学院巡回展出,受到广大师生的欢迎。此次巡回展出是西汉南越王博物馆与南海区博物馆进一步的深入合作,双方坚持以“送展览进校园”的形式,对在校未成年人进行爱国主义教育,推动人文社会科学知识普及,引导青少年树立积极向上的人生观、世界观和价值观。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu