首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆为珠海市斗门区送上教师节特别活动
发布时间:2017-09-14       发布人:user

    近期,西汉南越王博物馆的流动图片展《琳琅南越王》在珠海斗门区博物馆展出。9月10日,西汉南越王博物馆为珠海市斗门区的小朋友们举办了一场教师节特别活动——南越沙画。

    活动的主题是南越彩绘沙画,考虑到小朋友们是第一次参与南越工坊的沙画活动,南越工坊老师首先详细介绍了每一幅沙画图案上的涵义,同时还配合正在展出的图片展,给小朋友们介绍南越王墓的精美文物。

    小朋友们大致了解到沙画图案后,便开始挑选自己喜欢的图案,婀娜多姿的玉舞人形象深受女同学的喜欢,而男同学则更偏爱虎节的图案。整个活动进行顺利,小朋友们在老师的指导下,很快就上手了,动作快的小朋友甚至完成了2至3幅作品。参加活动的家长和小朋友们在活动结束后还专程向南越工坊的老师道声“教师节快乐”,让这次活动更加充满意义。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu