首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

2017年博物馆日,西汉南越王博物馆主打科技新体验
发布时间:2017-05-23       发布人:user

    2017年是第41个国际博物馆日 ,此次博物馆日广州分会场于5月13日在北京路举行,共28家博物馆参与了此次广场活动。作为此次活动的承办方,西汉南越王博物馆主推VR、AR等博物馆中最新运用的新科技,为广大市民带来了不一样的博物馆体验。

    西汉南越王博物馆将此次广场活动的主题定为“当南越王遇上新科技”:《古墓探秘》VR互动游戏让公众戴上VR眼镜,通过虚拟现实的方式亲临古墓现场,并模拟“挖宝”动作亲身体验考古工作;挖到宝贝后,公众还可以通过南博馆提供的3D打印机打印出文物的立体模型;活动现场,南博馆还带来了《玩转南越》AR书,公众可通过下载APP并扫描的方式,在屏幕中将虚拟文物立体浮现在眼前,与文物近距离互动。

    科技改变生活,科技也正在改变公众参与博物馆的方式。通过开发探索更多的科技新应用,西汉南越王博物馆致力于将优秀的博物馆文物传播给更多的公众,吸引他们参与其中、乐在其中。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu