首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

《大汉楚王与南越王》展荣获省博物馆陈列展览精品奖
发布时间:2017-05-09       发布人:user

    第一届(2015-2016年度)广东省博物馆陈列展览精品奖近期揭晓,来自西汉南越王博物馆报送的《大汉楚王与南越王》展荣获该奖项,成为2016年度广东省十佳展览之一。

    广东省博物馆协会、广东省博协博物馆陈列艺术专业委员会于2016年12月份起,组织开展了“第一届(2015-2016年度)广东省博物馆陈列展览精品奖”评选活动,共收到符合条件展览申报材料17份,并最终评选出2016年度广东省十佳展览。

    《大汉楚王与南越王》是我馆于2016年4-7月携手徐州博物馆联合推出的文物大展,该展览采用对比展陈的手法来展示汉代诸侯王墓异同的策展理念,此次展览不但开创丰富了我馆的临展主题,更为馆内业务研究人员开启和拓宽研究南越王墓墓葬及出土文物的思路,激发馆内外研究人员对南越国史及汉代文明研究的热情,对博物馆未来固定陈列的改造提升更具推动意义。

    通过此次参评,西汉南越王博物馆充分学习了全省文博兄弟单位的优秀展陈经验,并将会在未来的工作中继续为公众推出更多的精品展览。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu