首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

《枕语—西汉南越王博物馆藏枕展》在南海博物馆展出
发布时间:2017-05-06       发布人:user

    “峰前明月照藤床,窗内清风生石枕”。炎炎夏日即将到来,佛山南海区的市民有福了,由西汉南越王博物馆、南海区博物馆、石景宜博士博物馆联合举办的《枕语—西汉南越王博物馆藏枕展》于2017年4月底在南海区博物馆一楼展厅与观众见面。届时,观众可以一边叹空调,一边可以用心聆听枕语、体味清新凉爽。本次参展的枕文物共76件,其中包括7件一级文物。这是本馆藏枕第二次赴省内展出。展期至6月11日。

    西汉南越王博物馆自1991年入藏香港知名鉴藏家、实业家杨永德伉俪捐赠的200余件陶瓷枕以来,不断加大对各类材质和产地的枕文物的征集力度,至今收藏有枕文物600余件,数量居国内外博物馆之首。为了宣传推广枕文化,西汉南越王博物馆藏枕在过去的十七年间,巡展过多个地方,省外包括北京、浙江、内蒙古、湖北、福建、江苏共6省市。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu