首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆“广州与海上丝绸之路”图片展在中山大学(珠海)展出
发布时间:2017-04-29       发布人:user

    427日,由西汉南越王博物馆与中山大学历史系(珠海)以及中山大学(珠海)图书馆联合举办的“历史文化进校园——博物馆篇”系列活动之“海上扬帆——广州与海上丝绸之路”图片展在中山大学(珠海)图书馆开幕。

    “广州与海上丝绸之路”图片展主要介绍广州的六大海上丝绸之路遗迹,其中包括:南越王墓、南越国宫署遗址、光孝寺、怀圣寺光塔、南海神庙及码头遗址和清真先贤古墓。集中展示广州作为南方重要港口城市在古代海上丝绸之路中的关键地位,反映广州深厚的历史文化底蕴和悠久的外贸史。

    配合“广州与海上丝绸之路”图片展,西汉南越王博物馆向中山大学历史系(珠海)赠送新出版的海上丝绸之路专业书籍与宣传手册。当天下午,西汉南越王博物馆工作人员开展了有关南越国与海上丝绸之路的知识讲座。此次活动受到中山大学历史系(珠海)领导与学生的大力支持和欢迎,效果甚佳。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu