首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆围绕“博物馆文创”开展主题讲座
发布时间:2017-04-18       发布人:user

    418日,西汉南越王博物馆邀请广东美术学院工业设计学院教师王柳庄在馆内举行《博物馆文创产品如何“创意”》讲座,讲座围绕“博物馆文创”这一时下最热门的博物馆话题进行探讨,热心于博物馆事业发展的各界人士纷纷报名参加,并在讲座后展开热烈讨论。

    博物馆是展示中国历史文化的重要载体,随着旅游业、文化创意产业的迅速发展,博物馆文创产品的设计与开发亦成为热点话题。讲座围绕如何理解博物馆文创产品的内涵、如何在设计中挖掘和呈现博物馆的特色、如何提升博物馆文创产品的创意等问题,以大量案例进行分析与探讨。

    2016年,西汉南越王博物馆被国家文物局列为全国92家博物馆文化创意产品开发试点单位之一,博物馆文创工作是南博馆接下来的工作重点之一,通过举行此次讲座,南博馆梳理了文创工作的重点和难点,为以后工作提供了新思路。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu