首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆讲解员在广东省博物馆讲解比赛中获得优异成绩
发布时间:2017-03-26       发布人:user

    325日,历时6天的2017年广东省博物馆讲解员培训班暨讲解比赛在肇庆市圆满结束。全省各地、省直单位选送的优秀讲解员、志愿者和学生共114人参加了培训,在培训结束后共73人参加了比赛,其中包括西汉南越王博物馆派出的2名专业讲解员、2名志愿者讲解员和1名学生讲解员。

    在竞争激烈的初赛和决赛后,比赛共决出各组别一、二、三等奖,西汉南越王博物馆讲解员获得了优异成绩:专业讲解员黄子立获得专业组二等奖总分第三;志愿者讲解员魏凌获志愿者组一等奖总分第一,何少伟获二等奖总分第二;王沁曦获学生组二等奖总分第三。其中,志愿者魏凌将与另外三名讲解员一道代表我省参加中国博物馆协会组织的“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”,这也是近年来首次举行的国家级博物馆讲解比赛,届时四名讲解员将与全国最优秀的讲解员同台竞技,展现广东省文博讲解员的魅力与风采。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu