首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆多本研究书籍近期出版
发布时间:2017-03-14       发布人:user

    近期,西汉南越王博物馆多本业务研究书籍陆续出版,分别是青少年教育读本《探越笔记》、讲解大赛合辑《说吧,广州——2016广州文博讲解大赛》和南博馆小报五十年合辑《南越絮语》,这三本书的出版涉及了博物馆教育的不同领域,从不同角度为公众带来了丰富的知识和体验。

    《探越笔记》是在2009年推出的青少年历史教材《走进南越王国》的基础上撰写而成。《探越笔记》以图文并茂的方式讲述了南越国的考古发现和历史文化,是广州市中学历史课绝佳辅助教材,西汉南越王博物馆也曾在多校试点开展南越国历史文化课程,获得了较好的反响。

    《说吧,广州——2016广州文博讲解大赛》汇集了2016广州文博讲解大赛的18个单位40名讲解员的58篇讲解稿件,还有比赛过程的精彩照片以及完整的统计资料,读者们通过讲解员们的口述,可以体验到广州城上下两千年历史。

    从1991年开始,西汉南越王博物馆开始编印《南越王》小报,介绍馆藏文物的历史知识,延续20余年,到2016年已编印60辑,发布600多篇文章,涉及200多个作者,洋洋洒洒近八十万言,《南越絮语》一书将前50辑结集出版,分为南越故事、南越藏珍、头等之物、文明探源、秦汉气象、瓷器古国、皇家风范、民族风情、域外风采、活力南博十个章节。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu