首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

《陶瓷枕鉴赏与体验》在西汉南越王博物馆开讲
发布时间:2017-03-13       发布人:user

    311日,“南越王青年讲坛”第二期《陶瓷枕鉴赏与体验》在西汉南越王博物馆开讲,此次讲座围绕南博馆藏瓷枕展进行讨论,对陶瓷枕的时代、窑口、用途及装饰等进行了系统的介绍,主讲人叶丹洋是西汉南越王博物馆陶瓷枕方向的研究人员,著有《金三彩枕的造型分类与文化内涵》《广东石湾陶瓷枕》《枕赋》等多篇论文。在讲座中,主讲人还提供了几件当代的陶瓷枕工艺品供现场观众们进行体验。通过此次讲座丰富的内容和亲身的体验,报名前来参与讲座的观众们加深了对古代陶瓷枕艺术的理解和鉴赏能力。

    此前,西汉南越王博物馆还精心策划了《枕语——西汉南越王博物馆藏枕展》展览,展出期间迎来了各方陶瓷爱好者前来欣赏,此次讲座也为这一展览画上了一个句点。接下来,西汉南越王博物馆将充分利用馆藏陶瓷枕资源,以多种方式为公众提供教育资源。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu