首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆春节多元服务迎接八方来客
发布时间:2017-02-07       发布人:user

    在刚刚过去的春节假期中,西汉南越王博物馆坚持开门迎客,各岗位工作人员坚守岗位,并提供多元服务,让到馆一游的观众感受到了浓厚的传统节日氛围,还享受到一场精彩的文化盛宴。

    在春节长假开始前,西汉南越王博物馆馆方做好了各方部署,在宣教、展览、安保等各方面下足功夫,确保春节期间博物馆馆内一切正常。南博馆还在综合陈列楼进行了精心布置,象征着吉祥寓意的两株大金桔放置在进门两侧、两串大红灯笼高高挂起、楼顶上还竖起来节日的彩旗……这一切都让南博馆上下洋溢着节日的气氛。

    为配合春节假期,南博馆在节前重新布展,《枕语——西汉南越王博物馆馆藏瓷枕展》将历年来馆藏瓷枕展以崭新的形式呈现在公众面前,南越工坊从年初三至年初六安排了4场未成年人手工活动,宣教部还加大免费讲解场次的安排,从平日的一天2批增至一天5批,尽可能地满足到馆参观游客的需求。

    据统计,从年初一到年初七的七天时间里,西汉南越王博物馆共迎客21782人次,较之去年同时期的17673人次有所增加,并提供免费讲解35批次、收费讲解14批次。

    随着春节的结束,客流量也逐渐减少。然而,无论是淡季还是旺季,西汉南越王博物馆始终将服务观众放在第一位,坚持以良好的服务迎接八方来客。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu