首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆手工活动庆新年
发布时间:2017-02-04       发布人:user

    中国人传统的新年拉开了序幕,在这个特殊的节日里,西汉南越王博物馆举办了丰富多彩的手工活动与广大市民开心迎接新春佳节。在过去的几天里,西汉南越王博物馆连续四天举行手工活动:大年初三和初四分别带来了“眜眜的新装”与“蓝蓝爱美丽”两节彩绘陶俑手工课程,该课程以“新年穿新衣”为切入点,将南越国丰富多彩的服饰文化和历史知识融入其中,与现代的春节民俗活动形成了良好互动;大年初五,“南越工坊”带来了颇受小朋友和家长们欢迎的南越车马模型的手工制作课程,通过动手、动脑,小朋友们在手工活动中获得了满满的成就感;大年初六,南越工坊持续带来“南越物语——彩绘明信片”的活动,在这个通信发达的年代,彩绘明信片为小朋友们提供了一个用笔触和书信表达自己祝福的机会。

    在新的一年里,西汉南越王博物馆还将继续为公众带来更多更好的活动和展览,为广州市民提供更为舒适的文化共享空间。

 


版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu