首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

“海丝文化小使者”讲述海丝文明
发布时间:2017-01-22       发布人:user

    1月21日,在西汉南越王博物馆《南越藏珍》展厅出现了许多可爱的面孔他们自信开朗、热情洋溢的用自己独特的视角和生动活泼的语言向观众介绍展厅中与海上丝绸之路相关的文物,讲述广州两千多年前的海文明。他们是博物馆的“海丝文化小使者”。
    海上丝绸之路申报世界文化遗产工作已进入倒计时阶段,广州海上丝绸之路东端的重要港口,是海上丝绸之路(中国段)各港口中,自秦汉至今延续两千余年而不衰的南方大港,在海上丝绸之路历史上占有无可替代的地位。考古发现的南越国宫署遗址、南越文王墓及其出土文物,留存至今的光孝寺、南海神庙、怀圣寺光塔和清真先贤古墓,以及丰富的历史文献,共同见证了广州进行海外交往,实施海贸管理,并对海上丝绸之路的繁荣发展产生重要影响的历史

    今年寒假,西汉南越王博物馆围绕“海丝”举办了《扬帆起航——海丝文化小使者》活动,博物馆教育活动的形式,给博物馆的小观众们提供良好的学习和展示自我的平台使他们在提高综合素质的同时接触并学习到相关海丝知识成为海丝文化传播的小使者为广州海丝申遗工作和文化传播贡献出自己的一份力量。

    接下来,西汉南越王博物馆将围绕“海丝”专题,面向不同层面观众举办系列活动,吸引更多公众了解海丝,参与海丝的文化传播。

 

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu