首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

“西汉南越国考古与诸侯王陵研究”学术研讨会在南博馆召开
发布时间:2016-12-28       发布人:user

    1227日上午,由西汉南越王博物馆主办的“西汉南越国考古与诸侯王陵研究”学术研讨会在南博馆举行。来自西汉南越王博物馆、广州市文物考古研究院及南越王宫博物馆的相关领域专家与研究人员参加了会议。

    本次会议由西汉南越王博物馆副馆长林冠男主持,吴凌云馆长、南越王宫博物馆全洪馆长、广州市文物考古研究院易西兵副院长担任点评专家,十八位研究人员进行了主题发言。本次会议的主题围绕南越国与汉代各诸侯王陵的考古发现进行比较研究,各位发言人分别从汉代制度、社会生活及汉墓出土的玉器、金银器、陶器等各方面展开了交流与讨论。

    此次研讨会提交的论文研究角度新颖、内容广泛,既有宏观的制度研究,也有对具体器物的探讨。参会人员对西汉南越国考古成果进行了深入的讨论,充分体现了考古学研究的新视角与新方法。通过会上的交流,研究人员更新了知识信息,在学术研究上有重要收获。同时,也促进了市文博单位之间的进一步合作。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu