西汉南越王博物馆党支部召开专题民主生活会

2018-05-31 16:18:56

 

    5月15日下午,西汉南越王博物馆党支部召开了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。馆党支部书记黄洪流主持会议,代表支委班子作对照检查并进行总结。馆党支部委员吴凌云(馆长)、曹穗、胡在强、蓝小文同志参加了会议,副馆长林冠男同志(民盟会员)列席会议。市文广新局党组成员、副局长、局直属机关党委书记张润华同志、局直属机关党委副书记沈仁义同志和局博物馆处副处长杨海青同志到会指导。

    会上,黄洪流同志通报了我馆肃清流毒影响工作落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表馆支委领导班子进行了对照检查发言,对我馆“是否存在“四个意识”淡漠,违反政治纪律和政治规矩”等六个方面的情况进行了深查细找,认真剖析,查找梳理存在的问题。同时,认真开展党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施:一是进一步坚定正确政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”。二是加强理论武装,筑牢理论信念根基。三是加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的防线。四是加强工作作风建设,筑牢为民服务宗旨意识。五是加强团队建设,筑牢风清气正战斗堡垒。

    随后,支委同志们逐一发言作自我批评,查摆自身在理论学习、责任担当、作风建设等方面存在的突出问题,深刻进行党性分析,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。支委同志出于公心、直截了当,严肃认真开展相互批评。通过批评和自我批评,支委同志红脸出汗,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

    张润华副局长代表局督导组对我馆支委班子民主生活进行了点评。他对南博馆肃清流毒影响工作情况给予了肯定并就开好民主生活会、抓好下一阶段肃清流毒影响工作提出了要求:一是要深刻认识“流毒影响”的实质,不肃清流毒影响,“四个走在前列”难以实现;二是肃清流毒影响工作要见人见事,尤其是重点问题如公款吃喝、公款旅游等,要举一反三,防微杜渐;三是在打造人才队伍上要强力攻关,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

    黄洪流同志最后表示,要以这次专题民主生活会为新的起点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化整改落实,进一步加强支委班子建设,保证支部领导班子思想一致,步调统一,心往一处想,劲往一处使,切实增强班子的凝聚力、战斗力,把馆党支部建设成为一个信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的战斗堡垒。


1111.jpg



地址:广州市解放北路
邮编:510040
开放时间:9:00-17:30  ( 全年开放,2月28、8月31闭馆检修 )
电话:36182920
传真:36181030
服务:可提供中、英、法、日、德、西等语种的简介、录像介绍和导览服务
乘车路线:/203/273/552/7/543/211/29/7/33路 解放北路站下
地铁二号线,越秀公园站E出口
Coryright@ 2013 西汉南越王博物馆备案号: 粤ICP备09104351号

微信公众号

官方微博